Saumon Boucane a l'indienne
Pour voir si vous avez tous bien suivi...
Ingredients
- 4 escalopes de saumon (arêtes et écailles enlevées) (0,33lb)
- a smidgen de fleurs de sel (ou de sel de table)
- 2tbsp de sucre d'érable granulé ou cassonade
- 1tsp et 1tbsp de whisky
- 2tbsp oeufs de truite ou de saumon
- a pinch de ciboulette hachée
Beurre blanc au vinaigre d'érable
1/4 cup de vinaigre d'érable (à défaut, a jigger de vinaigre blanc avec 1tsp et 1tbsp de sirop d'érable)
1/4 cup vin blanc sec
a dash de grains de poivre noir
1/4 crème épaisse (35 %)
1/2 cup de beurre froid (ca c'est pratique.... merci)
Preparation
Ajouter la creme, faire bouillir puis, des par des, ajouter le beurre froid, en fouettant legerement, jusqu'a ce que la sauce ait une consistance veloutee. Passer au tamis, ajouter la ciboulette. Reserver, une heure avant de fumer le saumon, saler legerement les escalopes, les badigeonner de whisky et y saupoudrer la cassonade.
Mettre une poignee de sciures de bois dans une assiette en aluminium jetable et la placer sous les grilles de votre barbecue, directement sur les briquettes. Placer les escalopes sur les grilles au-dessus de l'assiette contenant la sciure. Fermer le couvercle du barbecue pour créer un fumoir. Laisser fumer 5 minutes.
Suggestions et conseils
-Presentation
Dresser un cordon de beurre blanc sur les assiettes, deposer les escalopes de saumon et garnir d'oeufs de truite, de brindilles de ciboulette et de fleurs de sel.
Si vous voulez du pinard avec ca, je vous conseil un tit chabli... un grand ou 1er cru... parceque ce serait dommage de ne pas boire du bon.
Voila, normalement ca se fait en 15min... et ca cuit en 5min. Pour le «boucané», ceux si ont une patience en bois peuvent aussi cuire au four...
Bon ap
Ingredients
- 4 escalopes de saumon (arêtes et écailles enlevées) (0,33lb)
- a smidgen de fleurs de sel (ou de sel de table)
- 2tbsp de sucre d'érable granulé ou cassonade
- 1tsp et 1tbsp de whisky
- 2tbsp oeufs de truite ou de saumon
- a pinch de ciboulette hachée
Beurre blanc au vinaigre d'érable
1/4 cup de vinaigre d'érable (à défaut, a jigger de vinaigre blanc avec 1tsp et 1tbsp de sirop d'érable)
1/4 cup vin blanc sec
a dash de grains de poivre noir
1/4 crème épaisse (35 %)
1/2 cup de beurre froid (ca c'est pratique.... merci)
Preparation
Pour preparer le beurre blanc, faire reduire le vinaigre d'erable, le vin blanc et les grains de poivre jusqu'a ce qu'il ne reste que deux cuillerees de liquide.
Mettre une poignee de sciures de bois dans une assiette en aluminium jetable et la placer sous les grilles de votre barbecue, directement sur les briquettes. Placer les escalopes sur les grilles au-dessus de l'assiette contenant la sciure. Fermer le couvercle du barbecue pour créer un fumoir. Laisser fumer 5 minutes.
Suggestions et conseils
-Presentation
Dresser un cordon de beurre blanc sur les assiettes, deposer les escalopes de saumon et garnir d'oeufs de truite, de brindilles de ciboulette et de fleurs de sel.
Si vous voulez du pinard avec ca, je vous conseil un tit chabli... un grand ou 1er cru... parceque ce serait dommage de ne pas boire du bon.
Voila, normalement ca se fait en 15min... et ca cuit en 5min. Pour le «boucané», ceux si ont une patience en bois peuvent aussi cuire au four...
Bon ap