Saumon Boucane a l'indienne

Publié le par le tolier

Pour voir si vous avez tous bien suivi...


Ingredients
- 4 escalopes de saumon (arêtes et écailles enlevées) (0,33lb)
- a smidgen de fleurs de sel (ou de sel de table)
- 2tbsp de sucre d'érable granulé ou cassonade
- 1tsp et 1tbsp de whisky
- 2tbsp oeufs de truite ou de saumon
- a pinch  de ciboulette hachée


Beurre blanc au vinaigre d'érable
1/4 cup de vinaigre d'érable (à défaut, a jigger de vinaigre blanc avec 1tsp et 1tbsp de sirop d'érable)
1/4 cup vin blanc sec
a dash de grains de poivre noir
1/4 crème épaisse (35 %)
1/2 cup de beurre froid (ca c'est pratique.... merci)

Preparation

Pour preparer le beurre blanc, faire reduire le vinaigre d'erable, le vin blanc et les grains de poivre jusqu'a ce qu'il ne reste que deux cuillerees de liquide.
 
Ajouter la creme, faire bouillir puis, des par des, ajouter le beurre froid, en fouettant legerement, jusqu'a ce que la sauce ait une consistance veloutee. Passer au tamis, ajouter la ciboulette. Reserver, une heure avant de fumer le saumon, saler legerement les escalopes, les badigeonner de whisky et y saupoudrer la cassonade.

Mettre une poignee de sciures de bois dans une assiette en aluminium jetable et la placer sous les grilles de votre barbecue, directement sur les briquettes. Placer les escalopes sur les grilles au-dessus de l'assiette contenant la sciure. Fermer le couvercle du barbecue pour créer un fumoir. Laisser fumer 5 minutes.


Suggestions et conseils

  -Presentation
Dresser un cordon de beurre blanc sur les assiettes, deposer les escalopes de saumon et garnir d'oeufs de truite, de brindilles de ciboulette et de fleurs de sel.

Si vous voulez du pinard avec ca, je vous conseil un tit chabli... un grand ou 1er cru... parceque ce serait dommage de ne pas boire du bon.

Voila, normalement ca se fait en 15min... et ca cuit en 5min. Pour le «boucané», ceux si ont une patience en bois peuvent aussi cuire au four...

Bon ap

Publié dans decouvertes

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F
HohoHO!!!!Je pensais pas déchainer ta colère!!!!;-) En plus pour une fois j'étais pas responsable du commentaire!!(hihihi) et tu te calme sinon j'en met plus de commentaires!!!(loooooool);-)<br /> Sinon c'était sympa de t'entendre, on est rassurés t'as pas trop changé!<br /> Au fait, Nico est partant de me "droguer" pour traverser l'atlantique!
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N
hein? <br /> Et le chablis? combien de Cups ??? Non mais je ne comprends rien à ce que tu raconte!
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N
Alors pour moi ce sera une pizza sans anchois (ça pu le poisson) et avec beaucoup de fromage je pense, tout ca à cause des CUPs... oui parce qu'on en a pas ici!!
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L
<br /> Alors voila... on essaie de faire un peu de culture culinaire et tout ce que vous retenez ce sont les cups et autres mesures outre-atlantiques... MAIS OU EST PASSE<br /> L'ESPRIT D'AVANTURE BON Sang !!!! Vous avez tout ce qu'il vous faut dans le papier precedent pour vous faire plaisir a grand coup de saumon boucané !!!<br /> <br /> Saumon Boucané qui, si je peux me permettre MADAME Family Roche, se trouve etre parfaitement heureux avec son sirop d'erable et son whisky... et sachez, Madame,<br /> qu'un tit chabis ferait parfaitement honneur a cet ensemble... avec souplesse et simplicite !!!<br /> Un meursault... non mais je vous jures !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
Moi, ce que je vois, surtout, c'est que t'es un grand enf*** de nous montrer une recette qu'on pourra même pas faire, parce qu'on n'a pas les tea/tablespoons !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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F
le chablis me semble un peu court pour tenir tete au whisky, sirop d'érable et autres condiments venu "assaissoner" un saumon qui n'en demandait guère... un grand meursault ou un corton si l'on veut rester dans la Bourgogne et rester dans l'esprit du "chef" sinon pourquoi pas un chateauneuf du pape blanc?<br /> ou une belle cuvée de champ?
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