Des mesures sans poids.
La cup, la tea spoon et autre drops...
Apres le inch... c'est au tour de la CUP et je ne parle pas de cette coupe Ameriquaine qui se fait en bateau, non, la CUP . Ils ont decidement vraiment envies de se compliquer la vie ces americano-canadians. La cup est une (sorte) d'unite de mesure pour la conception culinaire ... oui ... la bouffe...
Commencons par les bases: La CUP, unite de base pour la cuisine mesurant un volume ( 236,64ml ) et non un poids comme notre systeme a nous. Elle se divise en fractions, 1CUP, 1/2cup, 1/3cup, 1/4cup... Jusque la, pas de problemes...
Plus petit que le 1/4 de cup, c'est la teaspoon (tsp) 5ml et la tablespoon (tbsp) 15ml...
4tbsp = 1/4cup = 60ml
et la ca se complique...
Il y a plus petit que la teaspoon, il y a meme des sous mesures... je vais pouvoir donner des exemples, vue que tout le monde suit...
le smidgen = moins de 1/32 tsp
le pinch = moins de 1/16 tsp ... la difference entre le smidgen et le pinch revient a faire la difference entre une pincee et un brin ...
le dash = quelques drops
salt spoon = 1/4 tsp
dessert spoon = 2tsp ... je ne sais pas combien de sortes de cuillieres ils ont, mais apparemment, un paquet..
teacup = a peine 3/4cup
coffee cup = a peine 1 cup
jigger = 3 tbsp
voila voila... imaginez maintenant suivre une recette qui ne parle que de 1/4cup, de few pinchs et autre 1/3 teacup.... N'oublions pas que nous ne parlons pas de poids, mais de volume, ce qui revient a dire « metre 354 ml de farine dans 105ml de sucre» sachant que la farine complete n'aura pas le meme volume qu'une farine blanche...
Et on se demande pourquoi ils ne cuisinent pas... passer 3 heures a faire une quiche, ou 3min a commander une pizza....
Apres le inch... c'est au tour de la CUP et je ne parle pas de cette coupe Ameriquaine qui se fait en bateau, non, la CUP . Ils ont decidement vraiment envies de se compliquer la vie ces americano-canadians. La cup est une (sorte) d'unite de mesure pour la conception culinaire ... oui ... la bouffe...
Commencons par les bases: La CUP, unite de base pour la cuisine mesurant un volume ( 236,64ml ) et non un poids comme notre systeme a nous. Elle se divise en fractions, 1CUP, 1/2cup, 1/3cup, 1/4cup... Jusque la, pas de problemes...
Plus petit que le 1/4 de cup, c'est la teaspoon (tsp) 5ml et la tablespoon (tbsp) 15ml...
4tbsp = 1/4cup = 60ml
et la ca se complique...
Il y a plus petit que la teaspoon, il y a meme des sous mesures... je vais pouvoir donner des exemples, vue que tout le monde suit...
le smidgen = moins de 1/32 tsp
le pinch = moins de 1/16 tsp ... la difference entre le smidgen et le pinch revient a faire la difference entre une pincee et un brin ...
le dash = quelques drops
salt spoon = 1/4 tsp
dessert spoon = 2tsp ... je ne sais pas combien de sortes de cuillieres ils ont, mais apparemment, un paquet..
teacup = a peine 3/4cup
coffee cup = a peine 1 cup
jigger = 3 tbsp
voila voila... imaginez maintenant suivre une recette qui ne parle que de 1/4cup, de few pinchs et autre 1/3 teacup.... N'oublions pas que nous ne parlons pas de poids, mais de volume, ce qui revient a dire « metre 354 ml de farine dans 105ml de sucre» sachant que la farine complete n'aura pas le meme volume qu'une farine blanche...
Et on se demande pourquoi ils ne cuisinent pas... passer 3 heures a faire une quiche, ou 3min a commander une pizza....